10度を超える暖かい日が続いたのも束の間、また離山が白く染まるような寒い日に舞い戻り…
しかし、着実に寒さも和らいで、三寒四温を繰り返しながら春へ向かっているなぁと感じます( *´艸`)
冬の軽井沢も透き通るような白銀の世界で美しいですが、やはり新緑の季節が待ち遠しいです><
さて、今日はお昼に軽井沢でも有名な「アトリエ・ド・フロマージュ」さんでランチをしてきたので、ご紹介します!
有名過ぎて今更かもしれませんが…アトリエ・ド・フロマージュさんは東御市に本店を構える30年以上続くチーズ専門店です。
国内外のチーズコンテストで最高賞を受賞している「ブルーチーズ」をはじめ、ピザやスイーツなど、数多くの商品を展開しています。
そんなアトリエ・ド・フロマージュさんの「軽井沢ピッツェリア」へ('ω')ノ
「軽井沢ピッツェリア」は軽井沢駅から旧軽井沢の方へ軽井沢本通りを進み、東雲の交差点の手前、八十二銀行軽井沢支店の向かいにあります。
店内は木の温もりが感じられる、ログハウス風の造りになっています。
メニューはこのような感じ♪
今回はこちらのお一人様メニューを選びました。
2~3人なら、こちらのメニューも選べます!
単品メニューも充実しています。
ドリンクやデザートも ^^) _旦~~
こんなに多いと迷ってしまいますね…
まずは前菜の「軽井沢Atelier de Fromage風specialiteチーズサラダ(ピッコロ)」!
5種類のチーズを使ったサラダとのことで、チーズ好きには堪りません(*´ω`*)
メニューには”ピッコロ”サイズと表記されていますが、結構なボリューム!
しかし、左上のドレッシングがまたチーズにマッチして、あっという間に間食><
プチトマトも甘くて美味しかったです☆
そして、メインは「青山たまごの焼きチーズカレー(ピッコロ)」をチョイス
これまたカレーとチーズの相性がバッチリ!!
青山たまごの濃厚な味がまた良いアクセントになっていました…
最後はホットコーヒーでしめて、大満足のランチでした(*'ω'*)
「軽井沢ピッツェリア」より駅の方に戻ったところに「軽井沢チーズ熟成所・売店」もあるので、
美味しい料理を堪能した後はぜひこちらも覗いてみてください!