2015年 12月 08日
karuizawa Vegibier (軽井沢ベジビエ)
軽井沢でお店をオープンする時期は大体、GW前か、7月頃が多いからです。
ランチをやっていたので早速GO。
ランチは野菜とジビエ肉が中心のヘルシーなサンドイッチとパスタが中心。
ハーブティもあります。
軽井沢駅周辺ではあまりやっていないメニュー内容。
迷った末に鹿肉と野菜のローストサンドイッチを注文。
ボリュームあります。
鹿肉は初めてだったのですが、癖や臭いもなく
ビーフに近い感じでした。
ランチメイトは鹿と猪のパスタ
色彩的に地味目ですが健康志向で、パスタは全粒粉?玄米?だったような。
そしてチーズオムレツのサンドイッチ。
夜はバルとしてアルコールもあります。
ウィスキーがおすすめとの事。
ランチメイトは山崎の12年に目が行っていました。
もうひとつのおすすめがスムージーカクテル。
軽井沢でも栽培されている話題のアメーラトマトのカクテルも。
アルコールは強くないのですが、これはちょうっと試してみたいです。
夜は通りから店内が見えて仕事帰りに
ふらっと入ってみたくなる雰囲気を持っています。
世界中のお酒のうんちくがドラマ仕立てになっている
某TV番組「BARレモンハート」の影響が多少あるかもしれません。
徒然草